からすみ酒肴  

からすみ味藤TOPバナー

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者紹介新着情報お問い合わせカートの中



 



   


薄焼きカラスミのクリームチーズ和え


 クリームチーズはパンに塗ったりできる
 軟らかい物を使います。

 日本酒はもちろん,しっかりした白ワインや
 シャンパン等 によくあいます。

聖護院大根のカラスミ酒盗のせ

 大根は昆布だしで下茹でをし
 あらかじめ取っておいたカツオだしに
 白醤油で薄 く味付けしたツユに浸して
 味を浸み込ませます。
 そのまま、又は温めなおした大根に
 カラスミ酒盗をのせ、木の芽をあしらう。
 大根 は普通のものでかまいません。
 これは絶対に日本酒、特に燗酒が
 よくあうと思います。