からすみパウダー レシピ

|
■ からすみ・トマト・バジル・魚介のペペロンチーノ
《材料(1人分)》
フェデリーニ
80g
|
イカやホタテ貝
|
フレッシュトマト1つ
|
バジル
|
からすみパウダー
|
オリーブ油
|
にんにくみじん切り
|
鷹の爪
|
≪作り方≫
フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱。
|
香りが出てきたらフレッシュバジル、からすみパウダー小さじ2杯を入れて火を消す。
|
パスタがゆで上がったらフレッシュトマトと共にフライパンに入れて中火で合わせる。
|
胡椒、塩少々で下味を付ける。
|
皿に盛りつけてからすみパウダーをお好みで好きなだけかける。
|
|

|
■ 三種からすみのクリームパスタ
《材料(1人分)》
【トッピング】
純生からすみ
|
ルッコラ又はベビーリーフ
|
からすみパウダー
|
【フライパンで用意】
★マスカルポーネ
|
★からすみ酒盗
|
★塩、胡椒
|
★をテフロンフライパンでよく混ぜておく
|
≪作り方≫
茹で上がったパスタをフライパンに入れると同時にルッコラ又はベビーリーフを入れる。
|
皿に盛り付け純生からすみをのせる。
|
皿にからすみパウダーをふりかけ出来上がり。
|
|
撮影協力
スペイン料理 ムイリコ【千葉市】 https://www.facebook.com/muyrico.espana/
|