からすみパウダー レシピ  

からすみ味藤TOPバナー

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者紹介新着情報お問い合わせカートの中


からすみパウダー レシピ


 

からすみ・トマト・バジル・魚介のペペロンチーノ


 ■ からすみ・トマト・バジル・魚介のペペロンチーノ

 《材料(1人分)》
 

  フェデリーニ 80g

 イカやホタテ貝

  フレッシュトマト1つ

 バジル

  からすみパウダー

 オリーブ油

  にんにくみじん切り

 鷹の爪


 ≪作り方≫

 

 フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱。

 香りが出てきたらフレッシュバジル、からすみパウダー小さじ2杯を入れて火を消す。

 パスタがゆで上がったらフレッシュトマトと共にフライパンに入れて中火で合わせる。

 胡椒、塩少々で下味を付ける。

 皿に盛りつけてからすみパウダーをお好みで好きなだけかける。

 

三種からすみのクリームパスタ


 ■ 三種からすみのクリームパスタ

 《材料(1人分)》
 

 フェデリーニ 50g


 【トッピング】

  純生からすみ

  ルッコラ又はベビーリーフ

  からすみパウダー


 【フライパンで用意】

  ★マスカルポーネ

  ★からすみ酒盗

  ★塩、胡椒

  ★をテフロンフライパンでよく混ぜておく


 ≪作り方≫

 茹で上がったパスタをフライパンに入れると同時にルッコラ又はベビーリーフを入れる。

 皿に盛り付け純生からすみをのせる。

 皿にからすみパウダーをふりかけ出来上がり。

 


撮影協力

スペイン料理 ムイリコ【千葉市】
https://www.facebook.com/muyrico.espana/
 



 

ミニトマトとからすみパウダーのサラダ