からすみ食べ方からすみレシピ
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純生からすみ調理例

バタートーストと純生からすみ調理写真
バタートーストと純生からすみ

材料:トースト(写真はドイツパン)・純生からすみ・バター・パセリ

1. パンにバターを塗る
2. オーブントースターで焼く
3. .焼きあがったら、バター面に純生からすみをのせる
4. 適当な大きさにカットする
5. お好みでパセリをふりかける

※ クラッカーなどにディップするだけも美味しいです

  POINTボタン オススメのお酒 : 白ワイン ・ シャンパン ・ シェリー

 
純生からすみの冷製パスタ調理写真
純生からすみの冷製パスタ

材料:パスタ・純生からすみ・イタリアンパセリ・ピンクペッパー・オリーブ油

1. 細めのパスタを袋の表示通りに茹でる
2. 茹であがったらザルにあげて水気を切る
3. ボウルに「純生からすみ」「オリーブオイル」を入れ混ぜ合わせる
4. パスタを加えて全体を和えたら器に盛りつける
5. お好みで パセリ ピンクペッパーを振りかける
6. 純生からすみをトッピングする

  POINTボタン 細めのパスタが無ければ、そうめんなどで代用しても美味しいです。
       

 
純生からすみ盛り付け写真
純生からすみ盛り付け例

材料:純生からすみ

1. 純生からすみと大根のスライス
2. 熟成マグロのカルパッチョ純生からすみ添え
3. 青魚と純生からすみのカルパッチョ
4. 小鉢

※ 大根の代わりにカブも美味しいです

  POINTボタン オススメのお酒 : 日本酒 ・ 焼酎

 

からすみ酒盗調理例

聖護院大根とからすみ酒盗写真
聖護院大根とからすみ酒盗

材料:大根・からすみ酒盗・木の芽

1. 大根の煮物にからすみ酒盗をのせる
2. お好みで木の芽などを添える

  POINTボタン オススメのお酒 : 日本酒 ・ 焼酎

 
からすみ酒盗のクリームチーズ和え写真
からすみ酒盗のクリームチーズ和え

材料:クリームチーズ・からすみ酒盗

1. クリームチーズで和える
2. お好みで角切りにしたからすみも和える

  POINTボタン オススメのお酒 : ワイン ・ 日本酒 ・ シェリー

 
からすみ酒盗小鉢写真
いろいろな使い方

からすみ酒盗はアンチョビの代わりに使うと美味しいです

○ いつものペペロンチーノに加えて
○ 炒めたキャベツに和える

  POINTボタン オススメのお酒 : ウオッカ ・ 日本酒 ・ 焼酎

 

からすみパウダー調理例

ミニトマトとからすみパウダーのサラダ調理写真
ミニトマトとからすみパウダーのサラダ

材料:ミニトマト・からすみパウダー・オリーブ油・ちこり

1. ミニトマトを半分に切る
2. ちこりに盛り付け、オリーブ油をふりかける
3. からすみパウダーを振りかけて完成


※ お好みでイタリアンパセリなどをふりかけても

  POINTボタン オススメのお酒 : 白ワイン ・ シャンパン ・ シェリー

 
からすみ・トマト・バジルのペペロンチーノ調理写真
からすみ・トマト・バジルのペペロンチーノ

材料:フェデリーニ・からすみパウダー・フレッシュバジル・フレッシュトマト
    オリーブ油・鷹の爪・にんにくのみじん切り

1. フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱
2. 香りが出てきたらフレッシュバジル、からすみパウダーを小さじ2杯を入れて火を消す
3. パスタがゆで上がったらフレッシュトマトと共にフライパンに入れて中火で合わせる
4. 胡椒。塩少々で下味を付ける
5. 皿に盛り付けてからすみパウダーをお好みで好きなだけかける

※ イカやホタテ貝などを入れても美味しいです

  POINTボタン オススメのお酒 :  シェリー ・ ワイン ・ シャンパン

 
三種からすみのクリームパスタ調理写真
三種からすみのクリームパスタ

材料:1 フェデリーニ・からすみパウダー・純生からすみ・ルッコラ又はベリーリーフ
材料:2 マスカルポーネ・からすみ酒盗・塩・胡椒

1. 材料2をテフロンフライパンでよく混ぜておく
2. 茹で上がったパスタを1.に入れる
3. 同時にルッコラ又はベリーリーフを入れる
4. 皿に盛り付け純生からすみをのせる
5. 全体にからすみパウダーをふりかけ出来上がり

  POINTボタン オススメのお酒 :  赤ワイン ・ シェリー ・ シャンパン

 

からすみ食べ方

からすみ調理写真
からすみはそのままが一番

材料:国産からすみ

  切ってそのままお皿に盛り付けてください
  上質なからすみは良い香りがしますので焼いたりしなくても美味しいです
  大根・かぶなどとあわせても良いです

※ 1人前10g程度

  POINTボタン オススメのお酒 : 日本酒

 
からすみ餅調理写真
からすみ餅

材料:国産からすみ・餅

1. お好みの量のからすみを薄切りにする
2. 切り餅を横半分に切るか薄い餅を用意する
3. からすみを餅ではさむ
4. オーブントースターかテフロンフライパンでこんがりとした焼き色がついたら完成
5. そのままでも美味しいですが、お好みで醤油をつけて

※ お雑煮など、お椀にされても美味しいです

  POINTボタン 市販されているスライス餅などもお勧めです

 

カラスミキューブ食べ方

カラスミキューブ盛付写真
日本初!ウィスキー用からすみ

材料:カラスミキューブ

  そのまま小皿に盛り付けて
  お好きなお酒とお楽しみください
  何もしなくてもとても美味しいです

※ 1人前3粒程度

  POINTボタン オススメのお酒 : ウィスキー ・ ブランデー ・ ワイン ・ 日本酒・焼酎

 
クリームチーズとカラスミキューブ盛付写真  
クリームチーズとカラスミキューブ

材料:クリームチーズ・カラスミキューブ

  カラスミキューブを砕いて
  クリームチーズにまぶしました
  一度お召し上がりください

※ サラダにかけたりと贅沢な使い方も

  POINTボタン オススメのお酒 : ワイン ・ シェリー・シャンパン

 

からすみ茶漬食べ方

 
からすみ茶漬調理例写真
高級からすみ茶漬

材料:からすみ茶漬・ご飯

  一袋をご飯にあけ
  できるだけ熱いお湯をかけてください
  大人のお茶漬けをお楽しみいただけます

※ ご飯の代わりに焼餅でお茶漬けも美味しいです

  POINTボタン お酒の〆にオススメ♪






 

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